OBSE MID RT 1

3 декабря Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин принял участие и выступил на 27-м заседании Совета министров ОБСЕ, которое в связи с пандемией COVID-19 прошло в режиме видеоконференции. 

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Таджикистана, в своем выступлении Сироджиддин Мухриддин наряду с приоритетами Таджикистана в рамках трех измерений всеобъемлющего подхода к безопасности ОБСЕ – военно-политическом, экономико-экологическом и человеческом озвучил свое мнение относительно современных вызовов в мире, в частности, об изменении климата и борьбе с терроризмом и экстремизмом. Он также рассказал о глобальных инициативах страны на международной арене.

Приветствуя усилия, направленные на укрепление структуры ОБСЕ, Сироджиддин Мухриддин выразил готовность Таджикистана наладить конструктивное сотрудничество с ОБСЕ и ее институтами в целях обеспечения мира и развития в регионе организации.

Совет министров является центральным директивным и руководящим органом ОБСЕ и ежегодно предоставляет возможность министрам иностранных дел 57 государств-участников ОБСЕ проводить обзор и оценку деятельности организации и укреплять диалог по вопросам безопасности.

Dialog.TJ

А также читайте: