MID 001

Руководителю корпункта ТАСС (ранее ИТАР-ТАСС) в Таджикистане Галине Гридневой в пятницу было вручено поздравление министра иностранных дел Таджикистана по случаю знаменательной даты – 110-летия Информационного телеграфного агентства России.

В поздравлении министра говорится о многолетней конструктивной и плодотворной работе данного советского и российского агентства в Таджикистане.

110-летие старейшего российского информационного агентства будет отмечено в этом году не одним календарным днем, а целой серией праздничных и просветительских мероприятий по всей России и за рубежом.

Представители Минкультуры, Росархива, Россотрудничества, других ведомств, ведущих телеканалов и других СМИ поддержали предложение организовать цикл крупномасштабных общественно-политических, культурных и историко-просветительских мероприятий как в России, так и за рубежом.

ТАСС ведет свою историю с Санкт-Петербургского телеграфного агентства, созданного в 1904 году по указанию императора Николая II. СПТА - РОСТА - ТАСС - ИТАР-ТАСС - ныне, с 1 октября 2014 года, снова ТАСС: агентство меняло свое название сообразно историческим периодам страны, но неизменно во главу угла ставило государственные интересы.

В июле 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании 110-летия ИТАР-ТАСС, подчеркнув «его важную роль в развитии отечественных средств массовой информации и в международном информационном обмене».

В ТАСС работают свыше полутора тысяч сотрудников, представительства агентства есть в 70 странах мира и почти в каждом регионе России.

Источник: ИА "Азия--плюс"

А также читайте: