min zdeav

Министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода поручил усилить профилактические меры против коронавируса COVID-19. 

Как сообщает пресс-центр Минздрава, министр провел накануне селекторное совещание с участием глав управлений здравоохранения и ряда медучреждений областей, городов и районов страны.

В ходе совещания министр поручил ответственным лицам усилить контроль за инфицированными коронавирусом, лечащимися в домашних условиях.

Также Джамолиддин Абдуллозода поручил медикам участить количество обходов домов граждан для выявления новых случаев заражения COVID-19.

Как ранее сообщалось, общее количество инфицированных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Таджикистане с начала эпидемии коронавируса в стране достигло 7 тыс. 583 человек.

По данным министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики, в период с 3 на вечер 4 августа текущего года в стране было зарегистрировано 45 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В период с 30 апреля по 4 августа, в стране от коронавируса вылечились 6 тыс. 356 человека или 83,8% от общего количества инфицированных COVID-19.

Наряду с этим, от этой болезни, с начала эпидемии в стране скончался 61 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всём мире в период с 3 на 4 августа зафиксировано 219 тыс. 862 новых случая заражения коронавирусом, общее число выявленных инфицированных достигло 18 млн. 142 тыс. 718 человек.

В указанный период, то есть с 3 на 4 августа от коронавируса в мире скончались 4 тыс. 278 пациентов, общее число зарегистрированных летальных случаев увеличилось до 691 тыс. 013.

Лидерами по распространению инфекции остаются США, Бразилия, Индия и Россия.

Источник: ИА Авеста

А также читайте: