djon nikolson glavnokomanduyuwiy

В настоящее время в ИРА прибывают дополнительные подразделения американских войск, сообщил прессе командующий ВС США в Афганистане генерал Джон Николсон. 

Как передаёт телеканал “1TV”, в недавнем интервью глава миссии «Решительная поддержка» объявил о том, что пополнение контингента производится в соответствии с новой стратегией Вашингтона на афганском направлении, о которой недавно объявил президент США Дональд Трамп.

Напомним, что после нескольких месяцев пересмотра политики по Афганистану американский лидер сообщил о планах увеличить военное присутствие и расширить полномочия ВС США в борьбе с терроризмом.

Примечательно, что в ходе представления стратегии Дональд Трамп не назвал точного размера пополнений военного контингента. Генерал Николсон, в свою очередь, также не стал раскрывать этих сведений.

«Как сказал президент Трамп, мы не намерены отчитываться о нашей стратегии, тактике и численности войск перед врагом, – подчеркнул он. – Врагу нужно знать только то, что мы собираемся нанести по нему решительный удар совместно с нашими афганскими партнёрами».

Ранее в средства массовой информации уже поступали сообщения из правящих кругов о том, что в Афганистан планируется направить от 3 до 5 тысяч американских военных, однако официально эти числа так и не были подтверждены.

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: