komanduyuwiy missiey nato

НАТО обеспокоена поддержкой вооруженных группировок в Афганистане со стороны России, Ирана и Пакистана, заявил глава миссии НАТО  «Решительная поддержка» генерал Джон Николсон. 

Он подчеркнул, что одной из главных проблем в Афганистане является «пагубное влияние внешних субъектов, в частности, Пакистана, России и Ирана».

«Мы обеспокоены внешней поддержкой террористических группировок в Афганистане», — цитирует слова Николсона пресс-служба Пентагона.

Глава миссии НАТО также отметил, что Россия открыто придает легитимность движению «Талибан». По его словам, таким образом Москва стремится подорвать работу афганского правительства и миссии НАТО.

Напомним, что недавно спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов заявил, что талибы могут стать «реальной политической силой». Российский дипломат в очередной раз признал, что Москва поддерживает контакты с талибами, уточнив, что взаимодействие касается вопросов обеспечения безопасности представителей и граждан РФ в Афганистане, а также предварительного обсуждения условий прекращения войны.

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: