UEFA EURO 2024

Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер направила письмо на имя президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александера Чеферина с требованием отстранить сборные России и Белоруссии от чемпионата Европы 2024 года, сообщает Der Spiegel.

Ранее Международная федерация футбола (ФИФА) и УЕФА опубликовали совместное заявление, согласно которому российские сборные и клубы отстранены от участия во всех международных соревнованиях на неопределенный срок. В середине июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции на это решение.

"Россия, нарушающая международное право, и Белоруссия - ключевой союзник российского руководства - должны быть исключены из всех международных футбольных турниров", - говорится в письме.

"Футбол должен оправдать свою ответственную роль и продемонстрировать единую позицию против нарушения прав человека. Все виновные должны быть лишены всякой возможности заниматься спортом, оказывать влияние или представлять себя каким-либо другим образом", - заявила Фезер.Жеребьевка отборочного раунда к чемпионату Европы 2024 года пройдет 9 октября 2022 года во Франкфурте. В нем выступят 54 команды. Сам турнир состоится в период с 14 июня по 14 июля 2024 года в Германии. В финальной части чемпионата участие примут 24 сборные.

Источник: rsport.ria.ru

А также читайте: