nbt

Вопросы создания условий для привлечения иностранных инвестиций в национальную экономику, ограничения неофициального оборота иностранной валюты и обеспечение стабильного развития банковской сферы обсуждены на встрече руководство Национального банка Таджикистана с руководителями кредитных организаций страны.

Как сообщает пресс-служба НБТ, глава Нацбанка Джамшед Нурмахмадзода отметил, что, несмотря на то, что с начала текущего года объем привлечения депозитов населения увеличился на 30%, в регулятор поступают жалобы населения о низкой культуре обслуживания.

По словам Нурмахмадзода, также население жалуется на искусственные препятствия, которые создают работники банковской сферы, и «это несмотря на то, что еще 5 мая текущего года Нацбанк распорядился о налаживании беспрепятственного приема депозитов населения и высоком обеспечении услуг».

В настоящее время Нацбанк разрабатывает новое распоряжение о внедрении на должном уровне обслуживания операций с иностранной валютой, которое на днях будет распространено среди кредитных организаций.

Глава Нацбанка, потребовал от представителей кредитных организаций при установлении курса купли и продажи американского доллара учитывать ситуацию на внутреннем рынке. Также Нурмахмадзода попросил учесть планы и задачи денежной политики и состояние национальной валюты и действовать в рамках правил и юридических норм НБТ.

Источник: Авеста

А также читайте: