Ahmadzoda 038

Коронавирусом по Согдийской области заболело восемь человек, еще у 37 граждан - пневмония

 Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода озвучил статистику по больным коронавирусом на севере страны, сообщает местный телеканал SM-1 в Худжанде.

По данным Ахмадзоды, в Согде всего от пневмонии лечатся 37 человек, а еще у восьми пациентов выявили коронавирус.

Глава Согда отметил, что именно такое количество жителей области госпитализированы. Кроме того, некоторые приняли решение лечиться дома.

"У нас созданы все условия для предотвращения распространения вируса, в том числе для проведения дезинфекционных работ", - отметил председатель.

В свою очередь, глава Согдийской области призвал активистов и руководителей различных структур работать с людьми, усилить санитарные меры и не паниковать.

Кроме того, ожидается, что в область будет доставлено 100 тысяч доз вакцины, которые получат медики, работники образования и жители старше 60 лет.

Отметим, что с 21 июня в Таджикистане коронавирус выявлен у 50 человек. Минздрав заявил о второй волне.

Так, с января этого года заражений вирусом COVID-19 в стране зарегистрировано не было, а президент Таджикистана Эмомали Рахмон объявил о победе республики над инфекцией.

Республиканский штаб по борьбе с распространением этого заболевания заявил, что причина вспышки коронавируса в Таджикистане связана с халатностью жителей и несоблюдением самоизоляции гражданами, вернувшимися из-за границы.

Источник: "Sputnik-Таджикистан" 

А также читайте: