Larijani 009

Глава судебной власти Ирана Садек Амоли Лариджани раскритиковал Вашингтон за обвинения в терроризме против Тегерана и сказал, что США сами являются матерью террористических группировок в регионе, особенно ИГИЛ.

«США создали ИГИЛ и, что удивительно, обвиняют Иран в поддержке терроризма», - заявил Амоли Лариджани, обращаясь к должностным лицам судебных органов в Тегеране в понедельник.

Говоря о попытках США увеличить количество своих военных баз в регионе, он сказал: «Вы вошли в Ирак под предлогом обеспечения безопасности, но вы уничтожили всю инфраструктуру и оставили ИГИЛ на местах».

Амоли Лариджани также указал на противодействие США ракетной программе Ирана и сказал: «Ракетная мощь Исламской Республики Иран создается для обороны и, конечно же, мы не будем вести переговоры по этому вопросу», сообщает Fars News.

Ранее, в июне, заместитель начальника штаба иранских вооруженных сил генерал-майор Мостафа Идади ​​объявил, что в стране имеются доказательства и документы, подтверждающие прямую поддержку Вашингтоном террористической группировки ИГИЛ.

«Мы сталкиваемся с прокси-войной в регионе, в качестве нового трюка надменных властей против Исламской Республики», - сказал тогдп  Изади.

«Как сказал Верховный лидер исламской революции (аятолла Сейед Али Хаменеи), у нас есть документы и информация, показывающие прямую поддержку империалистами США этого крайне отвратительного течения (ИГИЛ) в регионе, которое разрушило исламские страны и создало волну массовых убийств и столкновений», - добавил он.

Источник: "Иран.ру"

А также читайте: