121027 1

В преддверии нового раунда переговоров об отмене антииранских санкций, ведущие переговорщики Ирана и России во главе с Али Багери Кани и Михаилом Ульяновым обсудили СВПД в австрийской столице Вене в четверг.

На встрече также присутствовали пресс-секретарь Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камалванди и постоянный представитель Ирана в международных организациях в Вене Мохсен Назири Асл.

Иранская переговорная делегация во главе с Али Багери Кани прибыла в столицу Австрии Вену в четверг утром для участия в новом раунде ядерных переговоров по снятию антииранских санкций.

Ранее в среду официальный представитель МИД Ирана Насер Канани заявил, что этот раунд переговоров будет проходить, как и прежде, при координации Европейского союза.

Он добавил, что состоится обсуждение и обмен мнениями по идеям, представленным сторонами, в том числе идеям, представленным Исламской Республикой Иран, которые были представлены другой стороне в начале этой недели.

В твите поздно вечером в среду главный переговорщик Ирана Али Багери Кани написал: «Направляюсь в Вену для продвижения переговоров. Ответственность лежит на тех, кто нарушил сделку и не смог дистанцироваться от зловещего наследия».

«США должны воспользоваться возможностью, предоставленной щедростью партнеров по СВПД; мяч находится на их площадке, чтобы показать зрелость и действовать ответственно», — добавил он.

Источник: Иран.Ру

А также читайте: