rawt

Главные торжества в честь 22-й годовщины Дня национального единства Таджикистана пройдут с участием президента Эмомали Рахмона в Раштском районе. 

Как сообщил «Авеста» источник в исполнительном органе государственной власти Рашта, в настоящее время в районе начались подготовительные мероприятия к предстоящему празднику.

По словам источника, также для проведения Дня национального единства на высшем культурном уровне задействованы 8 тыс. учащихся школ и ВУЗов.

«В честь предстоящего Дня национального единства Таджикистана на территории района планируется открытие 13 новых объектов, в том числе музея, чайханы, торгового центра, спортивного объекта и др.», – отметил источник.

Главные торжеств в честь Дня национального единства в Раштском районе проводятся во второй раз. В 2006 году в Раште отмечали общереспубликанский День национального единства с участием президента.

День национального единства – один из главных государственных праздников, отмечается ежегодно 27 июня. По сложившейся годами традиции каждый год основные торжества в честь Дня национального единства страны проходят в каком-либо регионе.

К примеру, в прошлом году праздник с размахом отметили в Согдийской области, в позапрошлом году в городе Вахдате, а в 2016 году в городе Хороге, административном центре ГБАО.

Ежегодно 27 июня Таджикистан отмечает подписание всеобщего соглашения об установлении мира и национального согласия в республике, достигнутого в 1997 году. Соглашение было подписано в Москве

День национального единства – один из официально установленных праздников Таджикистана. Он установлен в соответствии с Указом Президента Таджикистана и закреплен Законом Республики Таджикистан от 22 мая 1998 года «О праздничных днях», статьей 83 Трудового законодательства Республики Таджикистан и отмечается ежегодно 27 июня.

В Таджикистане широко отмечают этот день. Праздничные мероприятия проводятся во всех городах и районах республики.

Источник: ИА Авеста

А также читайте: