general mohsen

Министр разведки Ирана заявил, что главный организатор убийства известного иранского ученого Мохсена Фахризаде в ноябре, был выявлен и в настоящее время преследуется по закону.

«Главный виновник убийства, который был уволенным служащим вооруженных сил и покинул страну до того, как была совершена операция, в настоящее время подвергается судебному преследованию», - сказал Махмуд Алави в воскресенье.

Министр разведки заявил, что после убийства Фахризаде израильский режим планировал совершить в стране различные другие злонамеренные действия, но все они были обнаружены и нейтрализованы иранскими спецслужбами, сообщает Press TV.

Он добавил, что ряд других лиц также был опознан в отношении этого убийства.

Фахризаде, старший ученый-ядерщик и специалист по вопросам обороны, был убит в небольшом городке к востоку от Тегерана 27 ноября.

В послании после инцидента лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи призвал всех соответствующих администраторов «расследовать это преступление и строго преследовать виновных и их командиров», а также «продолжать научные и технологические усилия мученика во всех сферах, где это возможно, где он был активен».

Источник: Iran.ru

А также читайте: