KHF 0005 1

Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана Рустам Назарзода встретился с главой Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев по Центральной Азии, господином Хансом Фридрихом Шоддерем.

Как сообщила начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи, глава КЧС проинформировал господина Шоддера о произошедших стихийных бедствиях в стране, проделанной работе по устранению их последствий, оказанной помощи со стороны правительства Таджикистана и международных партнеров пострадавшему населению.

В ходе беседы была затронута тема о сложившейся ситуации на таджикcко-афганской границе. В этой связи, были обсуждены вопросы по предпринятым мерам в случае возможного притока беженцев.

Также, были рассмотрены вопросы наращивания взаимодействия и дальнейшей реализации совместных проектов, реагирования на бедствия, взаимодействия по информированию и оповещению населения об опасностях и угрозах, а также подготовки специалистов-спасателей и оказании технической помощи.

В конце встречи стороны пришли к единому мнению о том, что имеющиеся механизмы сотрудничества между КЧС и УВКБ ООН позволят эффективно и в будущем противостоять новым угрозам чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Dialog.TJ

А также читайте: