glavi mid123

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин с двухдневным рабочим визитом посетил Кыргызскую Республику.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в городе Чолпон-Ата Сироджиддин Мухриддин принял участие на встрече глав внешнеполитических ведомств государств Центральной Азии.

Главы МИД Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана обсудили ход реализации договоренностей достигнутых в рамках рабочей (консультативной) встречи глав государств Центральной Азии (15 марта 2018 года, г.Астана).

В ходе встречи министров состоялся обстоятельный обмен мнениями по сотрудничеству в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, а также незаконным оборотом наркотиков.

Стороны обсудили вопросы укрепления торгово-экономических связей, а также взаимодействия в области транспорта, образования и науки, культуры, туризма.

Главы внешнеполитических ведомств выступили за комплексное использование водно-энергетических ресурсов в Центральной Азии и подчеркнули готовность к укреплению взаимодействия в рамках региональных и международных организаций.

Dialog.TJ

А также читайте: