mary harf

Официальный представитель Госдепартамента США Мэри Харф назвала президента России Владимира Путина «единственным туристом в Крыму». Об этом она заявила на пресс-брифинге в Вашингтоне, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства США.

Харф отметила, что туристическая индустрия и экономика Крыма понесла серьезный урон, после того как полуостров был присоединен к России.

Между тем, РБК со ссылкой на властей Крыма сообщает, что с начала года на полуострове побывали около 2 млн. туристов. Ожидается, что до конца года его посетят максимум 3 млн. человек (в прошлом году Крым посетили почти 6 млн туристов).

Как заявлял в июле советник временно исполняющего обязанности главы республики Рустам Темиргалиев, восстановление турпотока в Крым на прежний уровень в 5-6 млн туристов ежегодно произойдет в 2017–2018 годах.

14 августа Путин, выступая перед депутатами Госдумы, заверил: Россия «сделает все, что от нее зависит, для того чтобы конфликт был прекращен как можно скорее, чтобы на Украине перестала литься кровь».

Президент отметил, что в своей внешней политике Россия собирается руководствоваться принципом миролюбия и не будет «с бритвой носиться по всему миру и махать этой бритвой» (президент имел в виду использование вооруженных сил).

Говоря о присоединенном к России Крыме, Путин заявил, что республика может «сыграть уникальную объединяющую роль для России, стать своего рода историческим источником примирения красных и белых, для того чтобы мы окончательно залечили раны, нанесенные нашему народу драматическим расколом XX века».

А также читайте: