Mike Pompeo 012

Госсекретарь США Майк Помпео призвал афганских лидеров приступить к формированию инклюзивного правительства.

«Этот шаг вместе с уже принятыми решениями может помочь всем афганцам построить светлое будущее», – написал политик на своей официальной странице в социальной сети “Twitter”.

Кроме того, Помпео поблагодарил афганские власти за формирование делегации для переговоров с талибами и приветствовал усилия по освобождению заключенных.

Напомним, что список участников планируемой межафганской встречи был опубликован афганским правительством в минувшую среду. Представителями интересов официального Кабула назначен 21 человек, главным образом политические деятели, принадлежащие к различным политическим партиям и организациям.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», на этой неделе Помпео совершил краткий визит в Кабул, где встретился с президентом Ашрафом Гани и его главным соперником в борьбе за президентский пост Абдуллой Абдуллой.

Госсекретарь предпринял попытку уладить разногласия между двумя лидерами, однако переговоры при содействии США не привели к желаемым результатам. Впоследствии Госдепартамент США опубликовал заявление о сокращении годовой помощи Афганистану на миллиард долларов.

Источник: "Афганистан.ру" 

А также читайте: