Mikrofony na press konferentsii

В ГБАО перед журналистами о проделанной работе отчитались сотрудники Управлений по финансам, налогам, инвестициям, госимуществу, статистики и других структур.

Выступая перед журналистами заместитель начальника Областного финансового управления Салмон Алишоев отметил, что за первое полугодие 2018 года, управление смогло выполнить все планы и обязательства по финансовым вопросам.

По его словам, за этот период на 100% были обеспечены собственные доходы в местный бюджет. Выполнены все обязательства по выплате заработной платы, пенсий и пособий организациям и учреждениям из местного бюджета.

По словам заместителя начальника Управления по налогам Лутфишо Азизмамадова, за первое полугодие нынешнего года план по сбору налогов был выполнен на 109%. В местный бюджет вместо 52 миллионов 300 тысяч сомони поступило 57 миллионов 300 тысяч сомони.

Он также добавил: «К сожалению, не все отделы в районах смогли выполнить поставленные задачи по сбору налогов. Например, отделы города Хорог и Рушанского района не выполнили план по трём видам налогов, Ванджский отдел по двум и отделы Мургабского и Ишкашимского района по одному виду налогов. Также возрастает и задолженность по налогам и в Шугнанском районе».

Одним из источников налогов являются поступления от частных предпринимателей, работающих по патенту. За первое полугодие по этому виду налогов поступило 518 тысяч сомони.

Напресс-конференции также отчитались о своей работе руководители Управления по инвестициям и госимуществу, а также Управление по статистике ГБАО.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: