cskapamir khujand2

Центральный матч первого тура чемпионата Таджикистана нового сезона, в котором встретились прошлогодние призеры – ЦСКА «Памир» и «Худжанд» завершился результативной ничьей – 3:3. 

Интересный матч подарили футболисты ЦСКА «Памир» и «Худжанда» болельщикам, которые пришли на Центральный стадион Душанбе. Однако итогом встречи стала результативная ничья. Одно очко увозят в Худжанд команда с берегов Сырдарьи, один балл остается в активе ЦСКА.

Счет в игре на 11-й минуте открыли армейцы. Шодибек Гаффоров точно пробил издали и мяч оказался в сетке ворот Алексея Матросова. После пропущенного мяча худжандцы организовали штурм на ворота ЦСКА и уже на 22-й минуте после подачи с углового Джахонгир Эргашев в суматохе протолкнул мяч в ворота хозяев. На 35-й минуте защитники армейцев Идибек Хабибуллоев и Зоир Джурабоев сфолили внутри своей штрафной на ганском легионере «Худжанда» Агблее Джонсе и главный арбитр матча Некруз Умаров из Бохтара назначил 11-метровый удар, который четко исполнил капитан гостей Манучехр Ахмедов. За семь минут до конца первого тайма худжандцы увеличили свое преимущество в счете. После передачи Эргашева Агблей Джонс застал врасплох иранского вратаря ЦСКА Алиакбара Ахаки.

Второй тайм проходил с преимуществом хозяев. На 69-й минуте Манучехр Ахмедов сыграл рукой внутри своей штрафной и «заработал» пенальти для армейцев. Удар с «точки» в исполнении Шодибека Гаффорова эстонский легионер «Худжанда» Алексей Матросов отразил. В оставшееся время до конца матча, организовав натиск на ворота гостей, армейцы все же смогли сравнять счет. На 75-й минуте после передачи с левого фланга отличился Абдухалил Боронов, а спустя четыре минуты ворвавшийся в штрафную «Худжанда» с правого края Шарафджон Солехов пробил точно в угол. В итоге интересный поединок, порадовавший зрителей на многочисленные забитые голы, завершился боевой ничьей – 3:3.

Другая встреча первого тура чемпионата между гиссарским «Баркчи» и турсунзадевским «Регар-ТадАЗом» победителя не выявила. Матч завершился нулевой ничьей.

Программа первого тура стартовавшего чемпионата Таджикистана завершится в понедельник, 12 марта. Из-за неготовности к сезону стадиона имени Уктама Маматова в районе Балхи футболисты «Панджшера» свой домашний поединок против дебютанта высшей лиги «Куктоша» проведут на искусственном поле Центрального стадиона Гиссара. Начало игры – в 16:00 часов.

Источник: ФФТ

А также читайте: