prig

Девять участников ОПГ, в том числе граждане Таджикистана, обвиняются в организации незаконной миграции в Московском регионе 

В городской суд подмосковного города Видное поступило на рассмотрение уголовное дело девяти членов преступной группировки, в том числе граждан Таджикистана, сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Москвы.

Девять участников ОПГ обвиняются в организации незаконной миграции в столичном регионе, говорится в сообщении ведомства.

"Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти участников организованной преступной группы граждан Российской Федерации, Таджикистана и Армении в возрасте от 27 до 53 лет", - заявили в ведомстве. 

Отмечается, что также в составе банды находились и два сотрудника ОВД.

По версии следствия, члены группы занимались незаконной легализацией приезжих в Московском регионе. 

Преступники изготавливали иностранцам подложные бланки миграционных карт, содержащие заведомо недостоверные сведения о въезде иностранных граждан на территорию РФ на автотранспорте.

За свои услуги обвиняемые требовали деньги.

Было установлено, что в период с марта по июнь 2019 года члены банды таким образом легализовали более 7,5 тысячи приезжих из других государств.

Шесть злоумышленников содержатся под стражей, двое оставлены под домашним арестом, один - под подпиской о невыезде.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: