koronavirus sk zZAnDF2 1

Граждане Турции, отказывающиеся от вакцинации против COVID-19, могут быть привлечены к ответственности и заключены в тюрьму за умышленную халатность, если они заразятся вирусом и передадут его, сказал Адем Созюер, профессор права в Стамбульском университете.

Срок тюремного заключения может составлять от пяти до тридцати лет, пояснил Созюер в интервью обозревателю Habertürk Мухаррему Сарыкая.

По данным Министерства здравоохранения, во вторник в Турции было зарегистрировано 5 тыс. 299 новых случаев заболевания и 37 смертельных исходов от COVID-19. Минздрав отмечает, что в стране полностью вакцинировано около 16,12 млн человек, еще 20 млн получили первую из двух необходимых доз. Население Турции составляет около 84 млн человек.

По словам эксперта, в связи с расширением кампании по вакцинации против COVID-19 в стране, выявлять людей, распространяющих вирус, стало проще.

«Не вакцинируясь, человек обрекает себя и окружающих на возможный риск. Если этот человек заразится, а затем распространит его в толпе, это будет преступлением. В случае подачи жалобы ему может быть вынесен приговор», - подчеркнул он.

Источник: МК-Турция

А также читайте: