zaderjali tajika

Гражданин Таджикистана, отбывающий срок в колонии в городе Ярославле Российской Федерации, получил еще 10 лет наказания за вербовку других осужденных в ряды террористической организации «Исламское государство». 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Ярославской области, следствием и судом установлено, что в мае 2017 года 32-летний гражданин Таджикистана, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний города Ярославля, с помощью имевшегося у него мобильного телефона, демонстрировал другим осужденным видеоролик, «содержащий высказывания, направленные на возбуждение ненависти, вражды, в отношении группы лиц, выделенной по признаку отношения к религии и призыв к совершению в отношении них насильственных действий по мотивам религиозной ненависти либо вражды».

В феврале-марте 2017 года подсудимый решил вовлечь одного из осужденных в ИГИЛ. В ряды данной террористической организации мужчина должен был вступить после освобождения из мест заключения.

Злоумышленник инструктировал осужденного прибыть на территорию Сирии для приобретения соответствующего боевого опыта, который он мог бы применить по возвращению на территорию Российской Федерации.

Уголовное дело рассмотрено Московским окружным военным судом в составе коллегии из трех судей.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: