Ozon Pozhar

Гражданин Таджикистана пострадал в сильном пожаре на складе маркетплейса Ozon в Подмосковье. Об этом сообщили в посольстве республики в Москве.

В ведомстве уточнили, что его состояние оценивается как стабильное. Угрозы жизни нет. Мигрант получил черепно-мозговую травму и в настоящее время находится в больнице. Как именно зовут мужчину и сколько ему лет, пока точно неизвестно. Он один из многих таджикских мигрантов, которые в момент возгорания работали в том самом блоке, где начался пожар.

Ранее, сразу после начала возгорания на гигантском складе в Подмосковье, видео изнутри записал именно мигрант из Таджикистана. В первые минуты он рассказал о происходящем.

"Идите оттуда, ребята. Все в дыму, люди там на этажах еще", - кричал мигрант и заметил, что очаг возгорания был расположен в третьем блоке.

На видео мужчина снимает и одновременно выбегает с места происшествия. При этом он выкрикивает на таджикском и русском языке, что на месте трагедии остаются люди.

Напомним, что крупный пожар на складе маркетплейса произошел днем 3 августа. Пожарные и спасатели работали на месте ЧП до самого утра 4 августа. Ранее в пресс-службе Ozon Sputnik Таджикистан сообщили, что возгорание случилось в отдельном блоке фулфилмент-центра. Все сотрудники, это более 1000 человек, были эвакуированы со склада в первый час трагедии. В Ozon также добавили, что сейчас главный приоритет компании позаботиться о сотрудниках склада, продавцах и покупателях.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: