gul4ehraПресненский суд Москвы принял решение об аресте на два месяца, до 29 апреля, Гюльчехры Бобокуловой, которая убила 29 февраля четырёхлетнюю девочку.

Как отметила судья, Бобокулова является гражданкой Узбекистана, по сути она проживала в квартире, в которой убила девочку, находясь в Москве нелегально. В случае избрания более мягкой меры пресечения женщина может скрыться, а также создать угрозы для жизни и здоровья других людей.

Стоит отметить, что перед заседанием суда женщина утвердительно ответила на вопрос, признаёт ли она свою вину в содеянном. Вместе с тем она лишь отрицательно кивнула головой в ответ на вопрос о том, жалко ли ей девочку. Будучи за решёткой в зале суда, Бобокулова улыбалась, махала рукой журналистам и передавала всем привет.

РБК пишет, что обосновывая необходимость ареста, следователь заявил, что она может надавить на свидетелей и связаться со своими подстрекателями. При этом следствие не уточнило, кто эти люди: их личности пока не установлены, ведется их розыск. «На настоящее время не установлены соучастники и подстрекатели», — сказал следователь.

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана в понедельник, 29 февраля, около станции метро «Октябрьское Поле» в Москве, в руках у нее была голова ребенка. Позднее выяснилось, что женщина работала няней маленькой девочки в московской семье. Дождавшись, пока родители уйдут, она, по версии следствия, обезглавила ребенка и подожгла квартиру. Бобокулова уже дала признательные показания.

Ранее осведомленный источник агентства «Интерфакс» рассказал, что правоохранительные органы Узбекистана сообщили российским коллегам о наличии у Бобокуловой психического расстройства. По его словам, у нее еще 1999 году диагностировали шизофрению, а в своей стране она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении.

Около пяти лет назад, после очередного курса лечения, Бобокулова переехала в Россию, где, «очевидно, скрыла наличие у нее душевного расстройства», сообщил тогда источник агентства.

Как сообщили ранее ТАСС в правоохранительных органах, задержанную проверят на наличие в ее крови психотропных веществ либо наркотических средств. Кроме того, следствие, как ожидается, отправит Бобокулову на стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая установит ее вменяемость.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: