huahe inter

Председатель ТПП Таджикистана Шариф Саид встретился с Президентом китайской  ОсОО Бизнес-консалтинговой  и инвестиционной компании «Huahe International» г-ном Лю  Чуаньу.

 Как сообщили в пресс-центре ТПП РТ, на встрече также принимали участие  Председатель Ассоциации Дехкано (фермерских) хозяйств Таджикистана Азизбек Шарипов и сотрудник компании  «Сомон Капитал»  Муборакшо Махшулов.

Цель визита -   организация деловых встреч «Huahe International» с таджикскими компаниями – членами ТПП РТ, налаживание контактов с отечественными предпринимателями и изучение таджикского  рынка.

В ходе предметного разговора собеседники обсудили нынешнее состояние экономических отношений между двумя странами, связанными с инвестиционным климатом и возможностями их дальнейшего развития, а также оргвопросы касательно предстоящего Бизнес форума «Иссык-Куль – 2014», который  состоится 18 - 21 августа 2014 года на берегу озера Иссык-Куль (Кыргызская Республика). В программу бизнес форума входит обсуждение вопросов по созданию Экономической полосы Шелкового пути (включая гидроэнергетику, сельское хозяйство, транспорт и коммуникации, создание свободных экономических зон, туризм). Участники мероприятия также выступят с инвестиционными проектами.

Справка: «Huahe International» - это специализированная компания по оказанию торгово-инвестиционных консалтинговых услуг китайским и зарубежным предприятиям. Компания зарегистрирована в  Урумчи (СУАР) и занимается содействием выходу китайских производителей на внешние рынки, помогает подбирать зарубежных партнеров и вкладывать средства в создание совместных предприятий. Помогает она и тем зарубежным компаниям, которые хотят работать на китайском рынке

Источник: Pressa.tj

А также читайте: