tajikistan u16 masters

Приказом Комитета по делам молодежи при Правительстве Республики Таджикистан игрокам юношеской сборной страны (U-16), которые осенью завоевали серебряные медали на чемпионате Азии-2018 в Малайзии и завоевали путевку на чемпионат мира-2019 в Перу, были присвоены звания мастеров спорта Таджикистана международного класса. 

Звания мастеров спорта международного класса получили все игроки, которые выступали за юношескую сборную Таджикистана на чемпионате Азии-2018 в Малайзии. Вручение удостоверения игрокам состоялось накануне, 28 декабря, в комплексе «Кохи Суруш», где прошла торжественная гала-церемония награждения Федерации футбола Таджикистана по итогах уходящего года. Почетные награды футболистам вручил председатель Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве РТ Ахтам Абдуллозода.

Кроме того, тренеру юношеской сборной Субхону Ходжамову было присвоено звание заслуженного тренера Таджикистана. Главный тренер юношеской сборной Таджикистана Зайниддин Рахимов и его ассистент Сафарали Рахмонов уже имеют звания заслуженных тренеров страны.

Также руководящему и административному составу сборной присвоены звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Таджикистан».

Напомним, что на чемпионате Азии-2018 в Малайзии юношеская сборная Таджикистана под руководством главного тренера Зайниддина Рахимова дошла до финала, в котором в равной борьбе уступила сборной Японии со счетом 0:1. Серебряные награды, завоеванные юношеской сборной на азиатском первенстве в Малайзии, стали лучшим достижением в истории таджикского футбола на крупных международных турнирах среди сборных.

Ранее на итоговом награждении Комитета по делам молодежи при Правительстве РТ юношеская сборная Таджикистана (U-16) получила приз «Команда года» в стране.

Источник: ФФТ

А также читайте: