Prezidenti 1

Использование алюминиевой продукции Таджикистана и имеющихся в стране запасов лития создает благоприятные условия для производства электромобилей. То есть, в нашей стране существует два основных вида сырья для производства таких автомобилей.

Об этом отметил сегодня Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон на встрече с бизнес-кругами предпринимателей, инвесторов и компаний Государства Катар.

Глава государства отметил, что промышленное производство может быть еще одним перспективным направлением нашего сотрудничества. Одной из основных целей «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» является ускоренная индустриализация страны.

Было подчёркнуто, что этот фактор создаёт прочную основу для развития горнодобывающей промышленности.

Было проинформировано, что в Республике Таджикистан выявлено и частично подготовлено для освоения 800 месторождений полезных ископаемых, редких и драгоценных металлов, в том числе меди, серебра, золота, свинца, лития, сурьмы, никеля, вольфрама, ванадия и других редких ископаемых.

Из этого числа в настоящее время в шахтах, которые находятся в эксплуатации, добывается более 40 видов руды.

Глава государства отметил, что наряду с критическими минеральными ресурсами, добыча драгоценных и полудрагоценных камней, а также каменной соли имеет хорошие перспективы.

Источник: НИАТ Ховар 

А также читайте: