shashlik

За последнюю неделю цены на мясо в России выросли почти на полпроцента, сообщает Росстат. Так, килограмм баранины обойдется в среднем в 400 рублей, это примерно 7,5 долларов, передает телеканал «МИР 24».

Не стоит забывать, что для шашлыка мясо надо замариновать. Для этого потребуется лук, специи и уксус. На них придется потратить еще около двух долларов. В итоге килограмм шашлыка обойдется в 9,5 долларов.

Кстати, в магазинах можно купить уже подготовленную баранину. Цены на нее в полтора, а то и в два раза ниже. Но при этом в упаковках мяса будет лишь около половины. Остальное - это вода, лук и различные приправы.

Выгоднее всего шашлык готовить в Грузии и Таджикистане. Килограмм баранины там стоит шесть долларов. Чуть затратнее выход на природу будет в Казахстане. Чтобы купить килограмм мяса, там придется потратить 7,5 долларов. Ну, а самый дорогой шашлык - в Азербайджане, где баранина стоит все девять долларов.

Кстати, приготовление самого дорогого шашлыка в мире обошлось в 500 долларов. Для жарки использовалась баранина. Она мариновалась в молоке, которым кормят ягнят в Пиренеях. Также для вкуса в мясо были добавлены съедобные хлопья из золота и платины.

Источник: Мир-24

А также читайте: