india air strike balakote 001

Спустя 12 дней после того, как 40 офицеров вооруженных сил Индии были убиты в результате взрыва террористов-смертников в Джамму и Пулвама в Кашмире, Индия нанесла удар по Пакистану вдоль линии контроля.

Как сообщают индийские СМИ, сегодня в 3:30 утра ВВС Индии нанесли авиаудары по лагерям и пусковым площадкам. Согласно источникам, из нескольких самолетов, включая самолёты «Мираж-2000» ВВС Индии, было сброшено 1000 кг бомб на базы Джаиш по всей территории линии контроля.

Сообщается, что это первый международный воздушный удар, нанесенный Индией за последние пять десятилетий. Последнее подобное действие было во время войны в Бангладеш в 1971 году.

Джаиш-е Мухаммад -  исламистская террористическая организация в Кашмире. Главной целью организации является отделение Кашмира от Индии. Группа Джейш-э-Мохаммед сконцентрировала свои действия вокруг нападений на силы безопасности Индии, выбрав в качестве тактики атаки на работников спецслужб и их базы, так же группа часто устраивает засады на пути следования армейских конвоев. 

Dialog.TJ

А также читайте: