pereboi s internetom

Интернет стал недоступен в некоторых регионах Таджикистане, сообщили во вторник некоторые пользователи всемирной паутины. Эту информцию в беседе с таджикской службой радио «Озоди» подтвердили и местные интернет-провайдеры. 



Представитель компании «Интерком» заявил, что север Таджикистана остался без интернета из-за аварии на линии связи в Айнинском районе Согдийской области. В центральной части Таджикистана у клиентов лишь некоторых операторов проблем с интернетом нет, сказал наш собеседник.

Сообщается, что интернетом пока не могут пользоваться клиенты «Интеркома» и «Телеком Технолоджи».

На днях стало известно, что операторы Таджикистана «Телеком Технолоджи» и «Сатурн-Онлайн» задолжали кыргызской компании «Кыргызтелеком» $1 млн 349 тысяч за услуги интернета. По словам главы кыргызской компании Нурлана Мадаминова, долг «Сатурн Онлайн» составляет $662 тысячи 613. Международный третейский суд обязал компанию погасить долг, однако «таджикская сторона не торопится исполнять решение арбитража». Задолженность другого оператора связи «Телеком Технолоджи» составляет $687 тысяч 219. На эту компанию «Кыргызтелеком» подал иск в международный арбитражный суд.

Источник: CA-News

А также читайте: