Iosif Kobzon 002

Известный российский певец Иосиф Кобзон решил более не просить узбекского президента за посаженных под домашний арест его дочь Гульнару и внучку Иман. 

Народный артист СССР и депутат российской Госдумы Иосиф Кобзон в интервью Uznews.net сказал, что его обращение к президенту Исламу Каримову осталось без внимания. 

В программе “Неделя с Марианной Максимовской” на российском канале РенТВ, вышедшей в эфир 21 июня, Кобзон обратился к Исламу Каримову с просьбой освободить из-под домашнего ареста Гульнару Каримову с дочерью Иман, обосновывая это медицинской необходимостью. 

Но, по словам Кобзона, его призыв остался без внимания. 

“На мое обращение к Каримову не последовало никакой реакции. Больше обращений не будет – это бесполезно, - говорит певец. - Я по-человечески попытался помочь – у меня много внуков и внучек, и я думал, что Каримов прислушается и даст возможность лечиться дочери Гульнары Иман”. 

Ранее Кобзон говорил, что у 15-летней Иман проблемы с сердцем, и она нуждается в постоянном наблюдении у кардиолога, который бы регулировал кардиостимулятор.

В этой же программе на РенТВ прозвучало первое публичное интервью Ислама Каримова-младшего, сына Гульнары, который говорил о безосновательности заточения его матери и сестренки. 

Он также рассказал, что не видел их с конца января, у него ограниченная связь с ними, и он не будет знать, даже если произойдет нечто ужасное. А все случившееся объяснил интригами и манипуляцией его дедом-президентом и бабушкой. 

И выступить не дают

В интервью Uznews.net Иосиф Кобзон также пожаловался, что ему по-прежнему не дают выступать в Узбекистане. 

“Мне не запрещено петь в Узбекистане – мне отказываются предоставлять зал. Так было во время юбилейного прощального тура в 1997-м. Сейчас я уже не прошу – не вижу смысла подавать прошения, если все равно последует отказ”, - прокомментировал певец.

Кобзон вспоминает, что во время Великой отечественной войны Узбекистан спас ему жизнь – до 1944-го его семья жила в городе Янгиюле, что под Ташкентом. 

В благодарность в первую декаду мая, в дни празднования Дня победы, он приезжал в Ташкент с концертом фронтовых песен, пловом и боевыми 100-граммами для ветеранов. 

Ислам Каримов объяснил свой отказ Кобзону тем, что не хочет видеть в своей стране ничего советского, а он - символ советской эстрады.

Гульнара Каримова, некогда светская львица, купавшаяся в роскоши в компании мировых знаменитостей и обладавшая неограниченной властью внутри страны, пережила крушение своей империи с осени 2013 года, которое закончилось домашним арестом в феврале этого года. 

Вместе с ней заточенной в доме в Ташкенте оказалась и ее дочь Иман, гражданка США. В августе Каримова смогла передать Би-би-си аудиозапись, в которой говорит, что с ней и дочерью обращаются хуже чем с собаками, они нуждаются в медицинской помощи. 

Источник: Uznews.net

А также читайте: