granica afgan-taliby

Министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли объявил о намерениях Тегерана и Душанбе организовать совместную рабочую группу по развитию сотрудничества в области безопасности государственной границы.

В рамках встречи с таджикским министром внутренних дел генерал-майором Рамаданом Рахимзаде в Тегеране, Рахмани Фазли объявил, что рабочая группа будет сформирована на уровне заместителей министров внутренних дел в целях развития взаимовыгодного сотрудничества в области безопасности границ.

Таджикский министр, со своей стороны, отметил чувствительность Таджикистана в вопросах поддержания безопасности государственных границ и планирует повысить сотрудничество с Ираном в сфере противодействия экстремизму.

Рахимзаде также выразил надежду на то, что  обе страны будут способствовать двухстороннему сотрудничеству для обеспечения безопасности границ в ближайшем будущем. По итогам встречи  стороны также подписали  соглашение о сотрудничестве в военной области.

Среди других проблем, обсуждаемых на встрече,сторонами поднимался вопрос реализации Меморандума о взаимопонимании, подписанного президентами Ирана и Таджикистана, предполагающего совместную борьбу с терроризмом и контрабандой оружия. Как сообщал  Iran.ru,  кроме того, в сентябре 2014 года в Душанбе Рахмани Фазли и его  таджикский коллега  подписали Меморандум по борьбе с торговлей наркотиками.

Источник: Iran.ru

А также читайте: