168935630

Посол и постпред ИРИ при ООН Маджид Тахт-Раванчи резко осудил двойные стандарты и политический подход по борьбе с терроризмом, и призвал к противостоянию террористам.

Он на заседании на тему глобальной контртеррористической стратегии ООН упомянул мученика генрала Сулеймани как героя борьбы с терроризмом в Ираке и Сирии, заявив о приверженности Ирана противостоянию этому зловещему явлению.

«Иран осуждает терроризма в любых его формах, политический подход по борьбе с терроризмом, включая односторонние акты конкретных стран по внесению некоторых государств в так называемый черный список терроризма», добавил он.

Указав на некоторые факторы формирования терроризма, как оккупация и военное вмешательство, Тахт-Раванчи назвал важнейшей стратегией по борьбе с терроризмом выявлением его корней, в том числе противостояние односторонним и негуманным санкциям против народов.

Иранский дипломат также приветствовал осуждение террористических действий в отношении ядерных объектов Исламской Республики в резолюции «Глобальная контртеррористическая стратегия ООН».

Он также напомнил о переговорах по данной резолюции наряду с первым в истории террористическим нападением на ядерные объекты под эгидой МАГАТЭ от 11 апреля 2021 года в иранском Натанзе.

Глобальная контртеррористическая стратегия Организации Объединенных Наций (A/RES/60/288) является уникальным глобальным инструментом для наращивания национальных, региональных и международных усилий по борьбе с терроризмом. Посредством ее принятия консенсусом в 2006 году все государства — члены Организации Объединенных Наций впервые согласовали общий стратегический и оперативный подход к борьбе с терроризмом.

Источник: ИРНА

А также читайте: