saidhatibzade

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде осудил встречу израильского режима в оккупированной Палестине и назвал ее предательством дела освобождения Палестины.

Хатибзаде в понедельник осудил и сделал замечания по поводу встречи дипломатов израильского режима, США и четырех арабских государств, состоявшейся на оккупированных землях Палестины, контролируемых сионистским режимом Израиля.

Хатибзаде сказал: «Любая попытка нормализовать и установить отношения с террористами-сионистами и оккупантами Кудса подобна удару ножом в спину угнетенной палестинской нации и подарком израильскому режиму, убивающему детей, продолжающему убивать людей и оккупировать эти земли".

«История показывает, что процесс компромисса и капитуляции приведет только к поражению и унижению его сторонников и что земля Палестины не будет освобождена, кроме как благодаря сопротивлению палестинского народа и поддержке исламских наций и правительств», — подчеркнул представитель Ирана.

Предупреждая о сионистском мятеже в регионе, он подчеркнул готовность Ирана сотрудничать и расширять двусторонние отношения со странами региона для противодействия сионистско-американскому заговору по созданию раздора и распространению нестабильности в регионе Западной Азии.

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир-Абдоллахян недавно заявил в телеинтервью, что на политической арене, добросовестно и серьезно проводя развитие сотрудничества с соседними странами и регионом в качестве приоритета, Иран всегда предупреждает о любой нормализации малых отношений между соседними странами и сионистским режимом.

Иран считает нормализацию любых двусторонних отношений с сионистским режимом негативным фактором, угрожающим безопасности региона, добавил Амир-Абдоллахян.

Движения ХАМАС и Палестинский исламский джихад также осудили встречу, организованную израильским режимом.

Министры иностранных дел четырех арабских государств Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна и Марокко приняли участие во встрече в воскресенье, на которой присутствовали министр иностранных дел израильского режима и госсекретарь США Энтони Блинкен в оккупированном Негеве.

Источник: Иран.Ру

А также читайте: