terrorizm mko

Группа иранских активистов, борющихся с терроризмом, осудила поддержку террористов из группировки «Моджахеддин-е Хальк» (МКО) некоторыми американскими должностными лицами, сообщает Iran Daily. 

На встрече с послом Швейцарии в Тегеране Джулио Хаасом, который представляет интересы США в Тегеране, группа представителей Ассоциации по защите жертв терроризма (ADVT) представила отчет о том, как их близкие были убиты в различных террористических актах в Иране, в частности, от террористических действий, проводимых МКО.

«Все семьи жертв терроризма шокированы тем, насколько сенаторы и чиновники США связаны с МКО и поддерживают их лидеров,  и рассматривают это в качестве вопиющей поддержки терроризма на международной арене»,  - сказал член ADVT на заседании.

Другой активист подчеркнул важную роль международных организаций в облегчении проблем жертв террора и подчеркнул, что этот вопрос должен вызывать серьезную обеспокоенность у мирового сообщества.

Швейцарский посол, в свою очередь, выразил сочувствие жертвам терроризма и отметил, что он передаст их послание американским чиновникам.

МКО - самые ненавистная группа террористов у иранцев, осуществила многочисленные теракты против иранских граждан и правительственных чиновников за последние три десятилетия.

Из почти 17 тысяч иранцев, погибших в результате террористических нападений с момента победы Исламской революции 1979 года в Иране, около 12 тысяч человек стали жертвами террористических актов МКО.

Террористическая группа также примыкала к бывшему иракскому диктатору Садаму Хусейну, во время восьмилетней войны, которую Ирак ввел против Ирана в 1980-ых годах. Кроме того, группа помогала Саддаму в его жестокой расправе с его оппонентами.

Источник: Иран.Ру

А также читайте: