pakistan iran

Иран не видит ограничений для развития сотрудничества с Пакистаном в сферах торговли, экономики, энергетики и транспорта, заявил президент Раиси.

На второй день своей поездки в Нью-Йорк Сейед Эбрагим Раиси встретился с г-ном Шехбазом Шарифом, премьер-министром Пакистана, и сказал: «Ирано-пакистанские отношения — это не нормальное взаимодействие между двумя соседями, а глубокие отношения, основанные на культурной близости и общая вера на протяжении тысячелетий».

Раиси выразил сочувствие народу Пакистана в связи с потерями, причиненными недавним наводнением в этой стране, и сказал: «Исламская Республика Иран без колебаний предоставит все возможное, чтобы помочь пакистанским жертвам наводнения».

Коснувшись состоявшейся 5 дней назад на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде встречи с премьер-министром Пакистана, Президент заявил: «Наращивание встреч и консультаций между официальными лицами двух стран окажет конструктивное влияние на расширение сотрудничества и повышение уровня отношений между двумя странами».

На этой встрече премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф также выразил удовлетворение встречей с Раиси дважды за пять дней и сказал: «Это знак того, что Иран и Пакистан являются членами одной семьи насколько это возможно, особенно в экономической и торговой областях, с нашей дружественной и братской страной, Ираном».

Премьер-министр Пакистана высоко оценил поддержку правительства и народа Ирана его стране, особенно во время недавнего наводнения.

Источник: Иран.Ру

А также читайте: