podvodnye lodki 029

Командующий ВМС Ирана контр-адмирал Шахрам Ирани обнародовал планы страны по производству новых иранских подводных лодок.

В радиоинтервью в среду глава ВМС сказал, что Иран добился умения создания сложной военно-морской техники, полагаясь на внутренние возможности.

Указывая на находящиеся на вооружении подводные лодки отечественного производства, командующий сообщил, что в ближайшее время ВМФ собирается изготовить новые подводные лодки.

Обнародовав планы по производству тяжелых эсминцев, контр-адмирал Ирани сказал, что в настоящее время строится ряд эсминцев типа Jamaran и Sahand.

До сих пор Иран спустил на воду передовые подводные лодки различных классов отечественного производства, в том числе «Кадир», «Каем», «Наханг», «Тарек» и «Сина».

На встрече с командованием ВМС в ноябре 2018 года лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи назвал «великие и невероятные» успехи, достигнутые иранскими вооруженными силами, в частности военно-морским флотом, после победы Исламской революции в 1979 году, заявив, что успех ВМФ в вводе в строй отечественных судов, таких как эсминец Sahand или подводные лодки Fateh и Qadir, день за днем ​​знаменует дальнейший прогресс.

Источник: "Иран.ру" 

А также читайте: