madjid bokai

Высокопоставленный иранский чиновник подчеркнул способность страны экспортировать технологию, необходимую для производства твердого топлива для ракет. 

"Мы можем производить твердое топливо для ракет после года ежедневных усилий с помощью наших экспертов", - сказал генеральный секретарь Стратегического центра Национального университета обороны и бывший заместитель Министра обороны бригадный генерал Маджид Бокаи, выступая на форуме в Тегеране в воскресенье, сообщает Fars News.

"Сегодня мы вышли на такие уровни, что можем экспортировать технологию производства твердого топлива для ракет", - добавил он.

Ранее в этом месяце старший советник Министерства обороны Ирана объявил о планах страны увеличить мощность своих баллистических и крылатых ракет.

"Новые планы Минобороны включают в себя повышение мощности баллистических и крылатых ракет различных типов, производство истребителей нового поколения, а также тяжелых и дальних надводных и подводных судов с различными системами вооружения и возможностями",- рассказал Амир Мохаммад Ахади, обращаясь к иностранным военным атташе в Тегеране.

Он добавил, что Иран обладает необходимой инфраструктурой для дальнейшего развития оборонной промышленности.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: