benzin 012

Иранские ученые из Исламского университета Азада в Хоррамабаде в Западном Иране изготовили четырехколесное транспортное средство, которое не нуждается в ископаемом топливе и работает на чистой энергии.

«Четырехколесному автомобилю не нужен бензин или какое-либо другое ископаемое топливо, и он может использовать электричество и три возобновляемых источника энергии - воду, энергию ветра и солнца», - рассказал в среду один из исследователей Хаджар Бакери Тулаби, сообщает Fars News.

Она добавила, что максимальная скорость автомобиля составляет 80 км / ч. Автомобиль под названием «Q» был совместно построен Хаджар Бакери Тулаби и Али Аббаси Заде.

Министерство энергетики Ирана объявило в прошлом месяце, что производство электроэнергии из возобновляемых источников в стране значительно возрастает, что будет способствовать сокращению выбросов, связанных с энергетикой.

Министерство энергетики Ирана заявило, что общая выработка электроэнергии из возобновляемых источников энергии в период с 21 марта по 22 октября 2019 года составила почти 4,3 тераватт-часа (ТВт-час), заявив, что это производство привело к сокращению на 2,974 млн. тонн (мегатонн) выбросов парниковых газов, которые могли бы появиться через другие формы производства электроэнергии.

Возобновляемые источники энергии помогли сократить сжигание ископаемого топлива для выработки электроэнергии более чем на 1,23 миллиарда кубометров, и в ходе этого процесса за семь месяцев было сэкономлено более 952 миллионов литров воды.

Источник: "Иран.ру" 

А также читайте: