Sheriddin Boboev

Нападающий национальной сборной Таджикистана Шериддин Бобоев стал футболистом иранского клуба "Нафт".

Клуб официально подписал контракт с ним. Сейчас Бобоев ждет лицензию от местной федерации, чтобы выходить на поле. По данным источника Sputnik Таджикистан все необходимые документы будут готовы в самое ближайшее время. 

Таким образом, 23-летний форвард стал единственным и самым дорогим легионером в своем новом клубе. Его стоимость составляет 250 тыс. евро, а сам ФК "Нафт" после двух туров чемпионата Ирана занимает 15-е место из 16 команд.

Нападающий национальной сборной республики стал третьим таджикистанцем, который перешел в иранскую команду, после Вахдата Ханонова (ФК "Персеполис") и Эхсони Панджшанбе (ФК "Зоб Ахан").

Напомним, что Шериддин Бобоев родился 21 апреля 1999 года. В 2018-м он стал чемпионом страны в составе душанбинского "Истиклола", а также лучшим бомбардиром чемпионата Таджикистана. В составе сборной Таджикистана в 2017-м он дебютировал в матче против Непала, а позже перешел в клуб "Пинанг" из малайзийской Суперлиги и играл с начала 2022-го за казахстанский "Мактаарал". На счету Бобоева более 20 матчей, 6 голов и 4 результативные передачи.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: