ISIS 100

Запрещенная в России группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на памятную церемонию в Кабуле.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», в пятницу утром на территории афганской столицы вооруженному нападению подверглась церемония памяти хазарейского деятеля Абдула Али Мазари. На мероприятии присутствовали многие выдающиеся афганские политики, в том числе глава исполнительной власти Абдулла Абдулла и его второй заместитель Хаджи Мохаммад Мохакик, экс-президент Хамид Карзай и председатель Высшего совета мира Мохаммад Карим Халили.

Абдулле, Карзаю и Халили удалось избежать ранений и покинуть район боевых действий, о чём сообщил Хаджи Мохаммад Мохакик, появившись перед журналистами в скором времени после происшествия.

Впоследствии Министерство внутренних дел ИРА сообщило, что в результате атаки погибли по меньшей мере 29 человек и еще 61 получил ранения. По оценкам врачей, несколько пострадавших находятся в критическом состоянии.

Стоит отметить, что год назад аналогичное мероприятие в Кабуле подверглось минометному обстрелу. Ответственность за прошлогоднюю атаку также взяло на себя «Исламское государство».

Источник: "Афганистан.ру" 

А также читайте: