fcistiklol fcregartadaz

Стартовый тур чемпионата Таджикистана ознаменовался победами хозяев. Вслед за «Куктошем» и «Панджшером» домашних успехов добились главные фавориты чемпионата – «Истиклол» и «Худжанд». 

Действующий чемпион страны душанбинский «Истиклол» переиграл турсунзадевский «Регар-ТадАЗ». Встреча, проходившая на Центральном стадионе Вахдата, завершилась со счетом 4:1 в пользу столичного клуба. В начале встречи за фол на Мухаммаджоне Рахимове душанбинские футболисты получили право на пробитие пенальти, который четко реализовал Фатхулло Фатхуллоев. На 30-й минуте гости после точного удара головой в исполнении Шерзода Махамадиева сравняли счет, но через минуту Фатхулло Фатхуллоев снова вывел свою команду вперед. Затем на 62-й минуте Эхсони Панджшанбе с пенальти отправил третий мяч в ворота регарцев, а победную точку в матче поставил Шериддин Бобоев.

В другой встрече первого тура вице-чемпион Таджикистана «Худжанд» на своем поле взял верх над бохтарским «Хатлоном» – 1:0. Автором единственного и победного мяча стал Джахонгир Эргашев, который на 58-й минуте встречи реализовал пенальти. «Худжанд» доигрывал матч вдесятером после того, как на 61-й минуте красную карточку схлопотал Ойбек Абдугаффоров.

Подводя итоги первого тура, отметим, что в стартовых матчах чемпионата страны было зафиксировано два дубля, игрокам было показано 9 желтых и одна красная карточка. Четыре матча первого тура в общей сложности посетили 14 700 зрителей. А самой посещаемой стала встреча «Куктош» – ЦСКА «Памир» (2:0). Игра, прошедшая на стадионе «Нефтяник» в районе Рудаки, собрала 7 тысяч зрителей.

Матчи второго тура чемпионата будут сыграны 11, 13 и 14 апреля. В четверг, 11 апреля, «Худжанд» в Вахдате примет «Хатлон», а «Истаравшан» в родных стенах в согдийском дерби сойдется с «Худжандом». В субботу, 13 апреля, ЦСКА «Памир» попытается добыть первые очки в сезоне в домашнем матче против «Панджшера». А программу второго тура завершит встреча между «Регар-ТадАЗом» и «Куктошем», которая пройдет в воскресенье, 14 апреля.

Источник: ФФТ

А также читайте: