istiklolЧетырехкратный чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол» потерпел домашнее поражение от иракского «Нафит Аль-Васата» со счетом 0:1 в рамках четвертого тура группового этапа Кубка АФК-2016.

Единственный гол гости забили на 90+2-й минуте. Отличился Джасим Мохаммед. После этого поражения душанбинский клуб потерял все шансы на выход из группы в розыгрыше Кубка АФК-2016.

Главный тренер чемпиона Таджикистана душанбинского «Истиклола» Мубин Эргашев на послематчевой пресс-конференции прокомментировал матч группового этапа Кубка АФК-2016 против иракского «Нафит Аль-Васата».

«В первую очередь, хотел бы поблагодарить многочисленных болельщиков, которые пришли сегодня на стадион и поддержали нашу команду. Действительно, поддержка была ощутимой, я думаю, и ребята это чувствовали. На протяжении двух таймов мы провели атакующую игру. По результату матча я сейчас не могу обвинить кого-то. У ребят, которые вышли на игру, горели глаза, было желание добиться победы. Вы сами видели и территориальное, и игровое преимущество было на нашей стороне. Но, к большому сожалению, мы не смогли воплотить свое преимущество в голы. Соперник воспользовался своим моментом и забил. Досадно, обидно, но это футбол», - сказал М.Эргашев.

Комментируя вопрос о снижении количества забитых мячей, главный тренер "Истиклола подчеркнул: Слабая реализация моментов – это беда наших нападающих, и не только их. Хотя на тренировках мы работаем, там все получается. В целом, есть ряд объективных и субъективных, а также внешних и внутренних факторов. Это большой урок для нас и мы извлечем из этого уроки.

Источник: Авеста

А также читайте: