kuli komsomol

Спасатели специального отряда быстрого реагирования Управления КЧС по городу Душанбе за минувшие сутки выезжали для извлечения тела мужчины из «Молодежного озера». О страшной находке на пульт оперативного дежурного КЧС сообщили из УМВД по городу Душанбе. Об этом сообщила начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи.

Прибыв на место, водолазы спасательного отряда извлекли тело мужчины и передали сотрудникам милиции. Органы правопорядка устанавливают причины и обстоятельства произошедшего.

Второй выезд спасателей был вызван для оказания помощи в деблокировании железной двери, в квартире расположенной на территории района Фирдавси столицы. В закрытой квартире, где никто не проживает, произошел прорыв трубы водоснабжения и вода начала заливать нижние этажи. Спасатели Управления КЧС по городу Душанбе выехали на место происшествия и с помощью специальных инструментов устранили аварию.

Третий звонок поступил от пресс-центра министерства обороны о том, что на территории управления оборонного ведомства есть угроза падения большого дерева. Прибыв к месту происшествия, дежурная смена спасателей при помощи бензопилы, за считанные минуты ликвидировали опасность.

5 июля 2020 года в 16:23 минуты местного времени спасатели Управления КЧС по Согдийской области во время очередного дежурства на водохранилище «Таджикское море» заметили троих тонущих людей. Они, купаясь в запрещенном месте, которое находится в 200 метров вдали от спасательной вышки, начали тонуть.

Спасатели, за считанные минуты оказалась на месте происшествия, приняли меры спасения и доставили их на берег, где им было сразу оказана первая медицинская помощь. Благодаря своевременным действиям спасателей трагедии удалось избежать. Ими оказались двое 13-летних жителей города Худжанда и 21-летний житель Мастчинского района.

Dialog.TJ

А также читайте: