begletsy v Hujande

Трое заключенных совершили накануне, 17 июня попытку побега из исправительного учреждения 3/3 Главного управления исполнения наказаний министерства юстиции Республики Таджикистан, расположенного в городе Худжанде.

Как сообщает официальный сайт министерства внутренних дел Таджикистана, попытку побега совершили:

Додохонов Рамзуллохон Джурабоевич 1988 года рождения, уроженец и житель г.Исфары, осужденный за преступление террористического характера в виде лишения свободы на 20 лет;

Юсупов Хабибджон Анварович 1980 года рождения, уроженец и житель городаХуджанда, лишенный свободы на 20 лет за разбойное нападение;

Каюмов Мирзозариф Мирзошарифович 1986 года рождения, уроженец и житель г. Худжанда, осужденный за преступление экстремистского характера в виде лишения свободы на 14 лет.

При побеге, один из них, Мирзозариф Каюмов был убит охранниками учреждения с применением огнестрельного оружия на месте происшествия.

Хабибджон Юсупов был ранен и задержан тяжелыми телесными повреждениями, а получившему ранение Рамзуллохону Додохонову удалось скрыться.

Во время побега заключенные убили 52-летнего сотрудника СИЗО, полковника Ермамадова Алимамада.

Министерство внутренних дел, Государственный Комитет национальной безопасности и Главное управление исполнение наказаний министерства юстиции Республики Таджикистан принимают все необходимые меры по задержанию преступника.

Гражданам, которые будут оказывать свою помощь при задержании сбежавшего преступника Р.Додохонова, или сообщат какую-нибудь информацию о нем, ждет денежное вознаграждение, отмечается в сообщении МВД

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: