Israel Palestine conflict 2021

Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля атаковали здание штаба внутренней безопасности и склад оружия ХАМАС, сообщила в четверг, 13 мая, пресс-служба военных.

«Не так давно истребители ЦАХАЛа нанесли удар по зданию штаба внутренней безопасности и складу оружия, принадлежащему организации ХАМАС», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в штабе располагался офис главы службы внутренней безопасности города Рафах и другие подразделения.

Минздрав Палестины сообщил, что в результате ракетных обстрелов сектора Газа со стороны Израиля, по данным на 13 мая, погибли 103 человека, в том числе 27 детей и 11 женщин. Ранения получили более 500 человек.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в начале мая. В последние дни стороны обмениваются ракетными ударами. Как сообщала израильская сторона, с момента эскалации из сектора Газа на территории Израиля было запущено более 1750 ракет.

Вместе с обменом ракетными обстрелами в Восточном Иерусалиме, а также в нескольких населенных пунктах Западного берега реки Иордан продолжаются столкновения между палестинцами и израильскими сотрудниками правопорядка. Столкновения, в частности, были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабов в пользу еврейских поселенцев на основании того, что это жилье принадлежало им до 1948 года.

Источник: "Известия" 

А также читайте: