edgor faizov i partneri

Председатель ГБАО Ёдгор Файзов принял у себя с визитом представителей Германского банка развития и Азиатского банка развития Манучехра Бакоева, Френка Маршалла и Адреаса Шнайдера. В ходе встречи были обсуждены вопросы строительства гидроэлектростанции «Себзор», на которое партнерами по развитию было выделено около 35 миллионов долларов США.

Согласно планам строительство ГЭС начнется со второго квартала 2020 года.

В ходе встречи было отмечено, что до начала строительства необходимо провести ряд исследовательских работ на месте строительства, чтобы получить необходимые сведения о воздействии будущей ГЭС на экологию и социальную жизнь местного населения. Также необходимо провести геологические и физические исследования места строительства и деривационного уровня воды.

Очень важное значение имеет проведение экологических исследований для того, чтобы создать соответствующие условия для размножения рыбы в реке Шохдара и не допустить возможности нанесения даже минимального вреда популяции рыб.

Электростанция должна быть построена согласно всем общепринятым мировым стандартам.

Также стороны обсудили вопросы проведения тендера для строительных компаний, привлечение иностранных и местных консультантов и утверждения окончательного плана строительства ГЭС.

Стороны сошлись во мнении, что эти работы должны быть завершены до ноября текущего года.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: