pravitelstvo

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел 29 июля очередное заседание правительства республики, в начале которого был рассмотрен кадровый вопрос.

 

Как сообщает пресс-служба главы государства, в частности были утверждены новые составы коллегий министерства труда, миграции и занятости населения, министерства здравоохранения и социальной защиты населения, министерства промышленности и новых технологий, министерства культуры, государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом и Агентства мелиорации и ирригации.

Хомид Расулов назначен директором Государственного учреждения по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды при правительстве Республики Таджикистан.

Раджаб Саодатов освобожден от должности заместителя директора Агентства по обеспечению специальным имуществом и назначен первым заместителем руководителя этого же Агентства.

Ибодулло Зардов назначен заместителем директора Агентства по обеспечению специальным имуществом и Рахмон Умаров - директором ГУП «Регистрация недвижимого имущества» Государственного комитета земельного управления и геодезии Республики Таджикистан.

Были одобрены и представлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ проект Закона РТ «О дипломатической службе» и «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О молодежи и государственной молодежной политике».

На рассмотрение нижней палаты Маджлиси Оли РТ также были представлены заключения правительства Республики Таджикистан к проектам о внесении изменений и дополнений в законы «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» и «О рекламе».

Были утверждены Программа развития жилищно-коммунального хозяйства Республики Таджикистан на период 2014-2018 годов, Национальная концепция Республики Таджикистан по реабилитации хвостохранилищ отходов переработки урановых руд на 2014-2024 годы, Государственный кадастр хранилищ радиоактивных отходов, Государственный реестр радиоактивных отходов, Порядок организации и проведения оценки воздействия на окружающую среду и Перечень территорий горных регионов, имеющих особые природные условия.

Были выделены 60,61 га земли исполнительному органу государственной власти города Вахдат для строительства жилых кварталов с многоэтажными зданиями и социальными объектами, а также 330,15 га земли исполнительному органу государственной власти Мастчинского района Согдийской области для распределения приусадебных участков 1933 нуждающимся семьям этого района.

В завершении заседания Эмомали Рахмон привлек внимание ответственных лиц к подготовке на зиму и поставил перед ними конкретные задачи.
Также были даны поручения относительно выполнения плана повторного сева на орошаемых землях.

Особое внимание было уделено подготовке к новому учебному году и другим вопросам, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: