Khorog 071

Как показала история, таджикский народ после обретения национальной независимости вступил на путь устойчивого развития, начав эффективно использовать существующие возможности для процветания и благоустройства.

Хорог, административный центр ГБАО, как и многие другие города и районы республики, за последние три десятилетия изменился до неузнаваемости, в чем, безусловно, есть заслуга правительства Республики Таджикистан.

За это время было построено много современных инфраструктурных объектов: международный университет, современные учебные заведения, больницы и торговые центры, рестораны и спортивно-развлекательные объекты.

Одним из наиболее важных вопросов, которому уделялось особое внимание с первых дней независимости, является реализация стратегических целей по достижению полной энергетической независимости, выходу из коммуникационного тупика, обеспечению продовольственной безопасности и индустриализации.

Отрадно, что в настоящее время жители Хорога обеспечены качественной электроэнергией круглосуточно, дороги местного значения практически полностью отремонтированы, центральные рынки обеспечены продуктами питания. За короткий срок в областном центре появились многоэтажные здания и современная инфраструктура.

Также с целью улучшения качества сервиса в Хороге появилось два городка Исмоили Сомони и Шириншо Шотемур, которые созданы по прямому поручению президента Эмомали Рахмона.

В рамках сотрудничества правительства с партнерами по развитию сдано в эксплуатацию 15 спортивных площадок для привлечения подрастающего поколения к здоровому образу жизни, а также продолжается строительство еще 9 спортивных площадок в Хороге.

Положительные изменения на этом не заканчиваются. Город постепенно развивается, а значит становится больше возможностей и для благоустройства даже самых отдаленных районов ГБАО.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: