canadaaa

Канадская полиция заморозила российские активы на общую сумму $123,031 млн в период с 24 февраля по 7 июня 2022 года. Об этом сообщила в четверг Канадская королевская конная полиция.

"С 24 февраля по 7 июня были заморожены российские активы на общую сумму $123 млн. Также были заблокированы транзакции на общую сумму $289 млн", - говорится в документе.

Оттава с конца февраля вводит экономические санкции в отношении РФ из-за ситуации на Украине. В последний раз Канада объявила об экономических рестрикциях 8 июня. Тогда Оттава опубликовала список из 28 видов деятельности, связанных с нефтегазовой и химической промышленностью РФ, которые подпали под санкции. В частности, они касаются строительства и различного рода перевозок, компьютерных, бухгалтерских, консалтинговых, инженерных и других услуг. Отмечалось, что канадским гражданам и компаниям запрещено вести какие-либо дела с представителями российских нефтяной, газовой, химической и горнодобывающей отраслей промышленности, в том числе это касается добычи угля и металлических руд.

Канадская королевская конная полиция является единственным в мире правоохранительным органом, который обладает законными полномочиями на международном, государственном, провинциальном и муниципальном уровнях.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. США и их союзники в ответ ввели против РФ масштабные санкции и активизировали поставки вооружений Киеву.

Источник:ТАСС

А также читайте: