khijab kz

Министр просвещения Гани Бейсембаев заявил, что на сегодня проблема со школьницами в хиджабах в Казахстане решена, передает корреспондент.

На брифинге заседания правительства журналисты уточнили у министра просвещения информацию о том, что в Атырауской области 150 девочек не ходили в школу, из-за того что не согласились снять хиджаб.

Как ответил министр, в Атырауской области девочек, не посещавших школу из-за запрета на хиджабы, было больше 150, но с родителями провели разъяснительную работу.

«Вы все прекрасно понимаете, что школа рассчитана на то, чтобы дети получали качественное образование и воспитание. Поэтому большинство родителей начали понимать, принимать. В данный момент таких вопросов не существует. По другим регионам по количеству учеников, носящих платок, данных у меня на руках нет. По предоставляемой мне информации, таких учеников нет», — ответил Гани Бейсембаев.

«То есть вы заявляете, что в Казахстане нет ни одного ребенка, который не ходит в школу, потому что он носит хиджаб?» — уточнили журналисты.

«Вначале была проблема. Данная проблема сейчас исчерпывается до конца, полностью. Родители начинают понимать, что первая задача школы — это получение качественного образования и воспитания. Мы не должны путать одно с другим», — заключил он.

Ранее министр культуры и информации Аида Балаева заявила, что Казахстан рассматривает вопрос введения ограничений на ношение определенной религиозной одежды.

Источник: ИА Авеста

А также читайте: